読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

39%以上の方がリピート??ケンコーコムがオススメ |

きび麺はパスタに似ていて!遜色なく使えています。これを保育園に持ち込み、他の子と同じように麺メニューが食べられることは、とてもありがたいことです。冷麺のようで美味しい。

コスパがいい!

2017年02月18日 ランキング上位商品↑

ケンコーコムきびの麺 200g[ケンコーコム きびめん]

詳しくはこちら b y 楽 天

お勧めですよ。1袋200gですが!3回に分けて食べました。小麦粉もそば粉も不使用なので!アレルギーの方にはお勧めです。他社製のきびめんよりも食べやすい。普通にスーパーで買える市販のパスタよりは値段も高いですが、息子も気に入っているようですし、この商品に出会えて良かったと思います。とてもイイですよ!うちの息子は米も小麦も(もちろん卵も牛乳も)魚も肉も全部ダメな重度の食物アレルギーもちです。かむほどに味が出て雑麺穀の中でも一番登場回数が多いです。茹でる際にはしっかり目に塩を入れるといいように思います。違和感まったくなし。。茹でるときの塩はしっかり目のほうが美味しいと思います。パスタの代わりとして利用しています。油も使えないのですが、お湯で溶いたアレルゲン無添加ブイヨンで野菜をしんなりするまで炒め?、大豆のみでできている醤油とからめたりしてもおいしいです。小麦のパスタの代用に十分なると思いました。パスタとして使っています。日本人の口にとても合ってます。パスタに、冷やし中華にと重宝しています。あまり期待していなかったのですが予想以上においしかったです。 以前は他社のきびめんを他店で購入したのですが、蒟蒻麺のような食感で…スパゲティサラダにして次の日にやっとパスタっぽくなる状態だったのですが、こちらは作って1時間程常温で置いておくだけでパスタのような食感になるので良かったです。うどんより良いと思います。食事に困っていたときに出会ったきびの麺。きびなので罪悪感なく食べられのが良いですね。1歳の誕生日にアナフィラキシーショックを起こし初めて大量の食物アレルギーが判明したときには一体何を食べさせたら良いのかと呆然としましたが、意外といけます。パスタのような食感で!アレルギーの方でも食べたら美味しいと思われます。中華麺に最適ですね。またリピします。いい香りがするし、プリップリの弾力があって歯ごたえもあります。私も食べましたがもちもちしておいしいです!今までは他社のきびめんを使っていましたが、今回はお試しで購入。ゆで汁もさらっとしていてスープなどにも使えそうです。中国産のきびを新潟県上越市で加工されたものです。ちょっと割高ですが、常備しています。茹で過ぎないようにこまめにチェックをするといいです。きびは体にも良いです。 無くなったらリピします☆小麦で腸が荒れる持病があるので!麺はコレにしています。さらに加工でんぷんはキャッサバ芋から作ったタピオカでん粉を使っています。製造状況などを問い合わせ、私は安心して使っています。小麦アレルギーです。前にこちらできび・あわ・ひえを購入したんですが!弟はきびめんが1番気に入ったみたいなのでリピしました。中国産というのが気になりましたが、メーカーに問い合わせたところ深刻な状態にある地域とは離れているし、偏西風の影響も受けない、これからも注視していくとのお返事をいただき、安心しました。小麦のパスタよりおいしいくらい。ただ2歳の子供にはかたかったようで長めに茹でたほうが良いようです。リピートします。うっかりすると茹で過ぎて柔らかくなり過ぎてしまうので!茹で加減は注意して早めに様子を見るようにしています。この麺の方が茹で上がりも細めのパスタの感覚で使えそうです。子供が小麦アレルギーの為、代替として購入しています。小麦アレルギーのわが子のため購入。中国産でさらに有機栽培だったらもっと良かったと思うので星4つです。例えばこのきびの麺は、玉ねぎとアレルゲン無添加ブイヨン、いろいろ野菜でスープを作り、パスタとして使用します。もっと食べたいという欲求も起こらず遺伝子操作されてなさそうです。大人になって!小麦アレルギーになるとは思ってもみませんでした。トマトソースや!コーンスターチで作ったホワイトソースなどで楽しんでいます。